日前,“内蒙古保险业第二届书法绘画摄影作品展”评选结果揭晓。我公司选送的书法、绘画作品分别获得3项大奖。与此同时,我公司因积极组织报送工作,荣获本次活动的“优秀组织奖”。

  “内蒙古保险业第二届书法绘画摄影作品展”是2017年“7·8全国保险公众宣传日”活动的重要组成部分,也是一次在内蒙古保监局指导下,由内蒙古保险行业协会组织开展的行业性文化建设活动。活动旨在反映内蒙保险业的改革发展变化,展示内蒙保险人积极向上的精神风貌,喜迎党的十九大,为自治区成立70周年献礼。

  本次书法绘画摄影作品展由内蒙古文史馆、自治区美术家协会、自治区摄影家协会抽调专家担任评委,所有作品均采取“盲审”的方式,保证了评选结果的科学、严谨和公平、公正。

  为积极配合本次活动,我公司在今年年初面向全区各机构广泛征集作品,并组织专家对征集上来的作品进行了反复遴选。根据最终评选结果,在我公司报送的20余件书法、绘画作品中,5件作品荣获不同组别的一等奖、三等奖和优秀奖。

  本次获奖是我公司两年多来企业文化建设成果的集中体现。自2015年开始,我公司即与内蒙古诗词学会联合举办了三届“富德生命人寿杯”全区诗书画联评展和诗书画进社区、进学校、进行业等活动。时至今日,上述活动的开展在公司内部营造起了浓厚文化氛围,吟诗作词与书画创作已成为员工业余文化生活的重要组成部分,“诗书画文化”也成了公司对外宣传时的一张靓丽名片。