8月10日,我市套娃景区二期项目顺利竣工,作为我市标志性景区之一、中俄边境旅游区5A级景区的重要组成部分,套娃景区二期项目的竣工标志着我市旅游产业的再次提档升级。

  据了解,套娃景区二期项目以中西交融的历史、文化、建筑、民俗风情为理念,打造一座集吃、住、行、游、购、娱为一体的大型俄罗斯特色风情园。内设套娃世界、欢乐地带、套娃剧场、俄罗斯民俗体验馆、俄蒙演艺剧场和极限乐园六大功能区,景区于2014年5月开工建设,2016年7月9日部分功能区开始试运营。

  旅游业是朝阳产业、绿色产业,是经济发展新常态下的重要增长点。近年来,我市积极服务和融入国家“一带一路”、中蒙俄经济走廊建设,大力实施“贸游立市”战略,全力推进旅游产业提档升级,不断开发培育精品旅游线路和特色旅游产品,旅游已成为战略支柱产业。套娃景区二期工程的竣工,必将进一步完善和提升景区功能水平和服务质量,丰富我市旅游产品,带动旅游产业更好更快发展,提升城市知名度、美誉度。

  目前,我市正在全力推进国家全域旅游示范区建设,将围绕“壮美内蒙古亮丽风景线”的品牌定位,坚持特色打造,以转型升级、精品建设为主线,推动旅游业特色化、国际化、全域化发展,提升旅游业整体竞争力,努力把满洲里建成中俄蒙文化交融的旅游休闲度假基地和国际化高端旅游目的地,为建设“亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。