近日,美国《环球金融》杂志(Global Finance)正式揭晓2017年“全球最佳银行”评选结果。榜单显示,中国工商银行凭借良好的业绩表现以及对新兴市场金融的贡献,再次获评年度“全球新兴市场最佳银行”,成为首家蝉联这一全球奖项的中资商业银行。

  同时,本次评选中工商银行还首次获评“亚太区最佳银行”、第11次获评“中国最佳银行”,并在亚太区电子银行奖项评选中蝉联“中国最佳企业电子银行”和“中国最佳个人电子银行”。

  据了解,《环球金融》杂志创刊于1987年,总部位于美国纽约,读者遍布191个国家和地区。1993年以来,《环球金融》杂志每年在全球八大区域、100多个国家和地区范围内开展全球、洲际和国家三个层面的最佳银行评选,已连续开展二十四年。自2009年起,该杂志在全球奖项中设立“全球新兴市场最佳银行”,每年在全球新兴市场推选一家银行获奖,以表彰该机构在新兴市场良好的业绩表现及其对于新兴市场金融的贡献。