8月24日,由新浪财经主办的“2017中国银行(4.300, 0.07, 1.65%)业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”在京举行。我行斩获“年度最佳电子银行”、“年度直销银行十强”两项大奖,彰显其在网络金融领域的突出表现。

  “第五届银行综合评选”历时45天的网友投票,并综合相关机构、专家团评委评审,最终确定奖项归属。电子银行评选对商业银行在网络金融领域创新能力、市场规模、产品体系等,进行综合考量;直销银行专项则将评测范围扩大至60家股份制银行、城市商业银行等。此次评选结果的专业性、权威性得到了社会各界的广泛关注与认可。

  今年新浪财经银行综合评选将“年度最佳电子银行”、“年度直销银行十强”双双颁给我行,以表彰其在网络金融领域所做出的优异成绩。近年来,我行网络金融业务发展迅速,构建了直销银行、手机银行、微信银行、网上银行、网络支付、供应链金融等平台,成为银行业网络金融平台体系较为齐全的商业银行之一,在行业中树立了品牌影响力。我行在国内首创直销银行业务,目前客户数已超750万、金融资产近900亿元,打造了集“存、投、汇、贷、支付缴费”为一体的综合金融产品服务。我行手机银行除金融产品服务外,还提供衣食住行等丰富的便民服务,致力为客户打造“手机随身、民生随行”的移动金融生活服务综合平台,无论是客户数还是交易量均已稳居商业银行第一梯队。