由内蒙古能源规划设计研究院有限公司承接的EPC总承包项目——内蒙古圣田大河新能源有限公司乌拉特前旗20兆瓦光伏发电与设施农业结合项目,于6月29日成功并网发电,这是我院2017年第一个发电的EPC总承包项目。

  乌拉特前旗20兆瓦光伏发电与设施农业结合项目为两期各10兆瓦,由副经理殷振华兼任EPC项目经理。该项目自2017年5月1日签订EPC合同,到5月11日预付款到账后正式启动,仅经历了49天紧张有序的建设周期。在项目实施期间,土建、电气专业交叉施工,现场人员日夜坚守在岗位第一线。为保证工程进度,项目部全力克服了资金紧张、人手不足、设计时间紧,采购周期短,施工任务重、设备延期到场等困难,积极与业主、厂家和监理公司协商合作,合理优化施工方案,科学组织人员、材料、机械等资源,严抓安全质量,加强施工管控,先后完成了支架安装、组件安装、35千伏线路电缆敷设安装、箱变安装及试验、逆变器和汇流箱安装及试验、SVG安装及试验、35千伏升压站整体调试等节点任务,交出了一份让业主满意的答卷,更好的提升了企业的品牌形象和业界认可度。