8月31日,保险行业助推脱贫攻坚工作领导小组会议于内蒙古自治区乌兰察布市召开。平安人寿认领的“7.8公里扶贫公益跑”项目在大会上进行了正式签约,该项目对接中国保监会对口扶贫的察哈尔右翼后旗,为当地贫困人口提供保险扶贫及教育扶贫支持。

  据了解,中国保监会陈文辉副主席、内蒙古自治区艾丽华副主席及保险业助推脱贫攻坚工作领导小组20家会员单位的40位成员共同出席了此次会议,中国平安集团由副总经理陈克祥、农险副总经理阳中义作为公司代表参会。会上平安人寿正式签约的“7.8公里扶贫公益跑”项目对接察哈尔右翼后旗,将为4095名建档立卡贫困人口提供包含意外伤害、意外医 疗与重大疾病在内的综合保险保障,总保费73.71万,总保额达1.27亿元。同时在该地区设立了10万元“平安人寿贫困大学生励志奖学金”,为当地贫困人口或其子女提供高等教育资金支持。

  乌兰察布市察哈尔右翼后旗是国务院指定由中国保监会定点对接的两个贫困县之一,也是内蒙古自治区2017年脱贫攻坚工作的重点实施对象,当地建档立卡贫困人群因意外、疾病致贫返贫的几率极高。平安人寿在保监及集团指导下,将拓展扶贫工作的多元化与提升扶贫工作的可持续性作为助力扶贫工作的重要着力点,通过发挥保险行业在风险管理、经济补偿、资金融通等方面的独特优势,防范贫困人群因意外、疾病致贫返贫,巩固扶贫成果,通过教育与就业扶持实现造血扶贫。

  近年来,平安人寿紧跟监管与集团步伐,贯彻落实党中央、国务院精准扶贫、精准脱贫基本方略,通过教育扶持、定向帮扶以及慈善捐助等组合扶贫模式,精准对接不同贫困地区的具体需求,已经形成多元化拓展保险扶贫的新模式。特别是在教育公益领域,平安一直坚持“扶贫先扶智”的理念,关注扶贫工作从输血到造血的转变。以今年初与幕天公益携手推出的“幕天捐书”项目为例,平安人寿以书籍流转为核心,建设乡村课堂图书角,力图打造“全球最大书籍捐赠公益平台”,帮助乡村少年开拓视野、增长见识,拥有更多选择和向上成长的机会。截止7月底,平安人寿依托百万业务员以及平安金管家APP平台,以平安客服门店为书籍流转中心,“幕天捐书”已筹集书籍超90万册,在全国28个省区建设了近4千个乡村课堂图书角,触达学生逾14万人。“幕天捐书”由此变成人人随手可行的公益善行,获得社会广泛认同。值9月开学际,平安人寿将在全国范围内再次倡议发起 “撑书撑少年”大型公益活动,号召公众参与“十秒撑起五本图书”的活动,同时积极邀请好友接力比拼,帮助乡村小学筹集图书角资金。以期通过这种创意“撑书”活动,提高公众对乡村少年教育状况的关注。影响更多人加入捐书行列,为全国乡村学校筹集输送更多好书。

  平安人寿坚持以人人公益的企业文化践行企业的社会责任,未来还将积极探索各种多元可持续服务模式,注重运用“互联网+”、大数据、云计算等信息技术手段,拓展更多扶贫路径,有效满足脱贫攻坚工作的实际要求,让贫困人口的生产生活得到全方位保障,为全国同步建成小康社会提供有力的保险支撑。让远离贫困,从一份保障开始!