8月26日11时30分左右,呼和浩特市第八中学初二年级一名16岁男生从教学楼5楼坠亡。

  8月29日上午,记者在内蒙古肿瘤医院外见到了刚从太平间出来的李女士,她看上去非常虚弱。李女士向记者介绍了事发经过。据她介绍,她儿子是呼和浩特市第八中学初二的一名学生,学习成绩一直很好,今年9月1日即将升入初三。25日,她儿子的班主任要求学生们提前返校,打扫卫生。26日8时左右,儿子按照老师的要求到学校打扫卫生。出门前,儿子还是有说有笑,并没有什么异样。11时30分左右,正在准备午饭的她接到学校打来的电话,说她儿子出事了,需要家长到学校处理。起初,她以为儿子在学校和同学打架住院,并没有想到儿子会坠楼身亡。11时45分左右,她赶到学校,刚一进校门口就看到身高1.78米的儿子躺在行政楼门前的地板上,脑袋及四周全是血。看到这一场景,她的大脑一片空白。后来,警察来勘察完现场后,120把她儿子拉到内蒙古肿瘤医院的太平间,并初步确认为非他杀。在此期间,孩子的姨夫要求看一看学校内的监控,一开始校方称拿钥匙的人不在,后来又说监控坏了,没有开。

  29日上午,记者来到第八中学,校门关着。随后,记者通过电话联系了第八中学一位沈姓副校长。她对记者说:“学校也不希望发生这样的事,而且这件事对家长的打击确实非常大。出事后,孩子的母亲及家人相继来到学校。因为当时警察也来了,通过了解学生及老师,警方初步确定为自杀。目前,学校能做的就是给家长一定的人文关怀。29日早上,学校的相关负责人去宾馆看望了孩子的家长。”

  事发后,回民区委宣传部官方微博第一时间回应此事件,称第八中学初二年级一名男学生从教学楼5楼坠亡,现在公安机关已到现场介入调查。同时,回民区成立善后处置工作组,针对此次事件进行妥善处置。

  29日18时30分,回民区委宣传部官方微博向社会发布了此事的最新进展称,2017年8月26日上午11时30分左右,呼市第八中学初二年级一名男学生从八中教学楼五楼坠楼身亡。呼和浩特市公安局回民区分局刑警大队接警后,立即与呼和浩特市公安局刑警支队刑侦技术人员赶赴现场展开调查。经目击学生陈述和现场勘查,死者在校期间并未与他人发生争执,且符合高坠损伤特征,故排除他杀。死者系跳楼自杀。 (记者 高志华)