9月1日,为期4天的首届特色旅游商品博览会开幕式暨中国特色旅游商品大赛颁奖仪式在包头国际会展中心举行。

  国家旅游局副局长王晓峰宣布博览会开幕,自治区人大常委会副主任吴团英和王晓峰分别讲话。

  王晓峰表示,首届特色旅游商品博览会为全国各省市区搭建了一个旅游商品展示展销的共享平台,希望各地进一步加强特色旅游商品供给侧改革,大力维护特色旅游商品品牌,不断创新特色旅游商品展示平台,努力把旅游商品培育成为全域旅游的重要增长点。

  吴团英指出,博览会是一次广交天下朋友、扩大对外开放、促进文化交流、推动旅游合作的盛会。内蒙古的人文历史、民族风情独具特色,旅游资源得天独厚,自然景观原始神秘,希望国内外嘉宾、游客到内蒙古包头和周边地区走一走、看一看,充分领略内蒙古壮美辽阔的亮丽风景。

  本届特色旅游商品博览会以“中国特色·创新发展”为主题,参展单位超过1300家,展品包括全国和世界各地的旅游食品、旅游工艺品、旅游日用品、旅游纪念品和旅游装备等7大类特色旅游商品。(宋阿男)