“李先生,您来啦,钱找回了吗?”“找回来了!太谢谢你们了!要不是你们细心的员工,加上先进的系统,这钱肯定是找不回来了!”这是发生在工行内蒙古通辽建国支行的一幕。

  2017年8月24日上午9时,刚刚开门营业,一名男子急匆匆的来到该支行营业室,和支行大堂经理描述,他是大林镇村民,因家里有急事于昨日晚六时多在建国支行附行式ATM机上存款,由于操作不熟练,导致最后一步未完成,随后该客户离开了ATM自助间并且钱也没有从机具中取出。该行员工了解情况后,表示该行已配备冠字号码查询系统,ATM机进出款的冠字号均可通过该系统获取,只要与钱款冠字号进行比对,就能见分晓,客户一听喜出望外。

  了解完情况后,该支行大堂经理立即将情况上报带班行长,带班行长通过查看监控录像,看到该客户离开后,有三名年青人继续使用该自助机具,并且发现了该客户遗留的三千元现金。通过监控录像可以了解该三名年青人疑似为在读大学生,并且于近日即将开学,可喜的是其中一名年青人随后在支行办理了取款业务,这样就为该支行配合找回客户的钱提供了帮助。支行带班行长查看完监督后,当即联系ATM自助中心,请求其协助提供下一位客户的相关信息,同时也告知客户,因在我行所有业务办理业务的客户信息属于客户隐私,所以想要得知那位年青人的相关信息必须有合规手序。该客户当即到派出所进行报案出警,由警方提供合规手序后,查到年青人的联系方式,并由警察与其联系,最终取回了客户遗失的三千元钱。

  面对客户的殷切期盼,该行完美诠释“身边的银行”这一理念,运用先进的查询系统和贴心的服务,成功为客户挽回损失,进一步树立了良好的社会形象。