比赛成功举办

  繁花颂师情,硕果展师风。在公司领导的大力支持下,电话呼叫中心为提升服务品质,加强兼职讲师队伍建设,落实2017年度兼职讲师评优、评聘工作,于8月14日至9月8日成功举办了“秀出自我精彩 展现师者风范”——2017年兼职讲师评聘、评优暨“亮剑讲堂”授课比赛。

  本次“亮剑讲堂”授课比赛共有70名伙伴报名参与本次大赛。为提升参赛人员的课件制作水平及授课技能,本次比赛特邀请专业讲师为参赛人员安排了为期一天的赛前培训课程,培训以《PTT内训师——打造快乐课堂》为主题,解答了如何做好课程设计、如何调动课堂氛围、如何提升演讲能力等学员关心的问题,培训内容深入浅出,理论联系实际,参赛人员均表示受益匪浅。

  8月29日,“亮剑讲堂”授课比赛正式拉开帷幕,70名参赛选手经过激烈的角逐,深、德两地30名伙伴入围决赛。9月6日、7日,深、德两地分别进行了决赛,讲台上决赛选手的精彩表现充分展示了电话呼叫中心人充满活力、积极进取的良好精神风貌。最终,深圳分中心的龚诗琴、德州分中心的王玉玲荣获本届“亮剑讲堂”授课比赛的冠军。

  年度优秀讲师评选是讲师队伍建设的重中之重,部门根据兼职讲师平时的授课积分、“亮剑讲堂”的比赛奖励积分、人气排名积分三个维度进行综合评定, 9位伙伴荣获“2016-2017年度电话呼叫中心优秀讲师”荣誉称号,再次祝贺:刘杰、刘颖、黄颖、康晓宇、李露洋、刘卫、宋伟、孙爽、王玉玲等9位伙伴获此殊荣。

  9月8日,电话呼叫中心在深、德两地召开“教师节”特别晨会,对“亮剑讲堂”获奖人员、年度优秀讲师进行了荣誉表彰,对入围2017-2018年度兼职讲师颁发聘书。会上,电话呼叫中心负责人李铁军发表讲话,在“教师节”来临之际,李总对兼职讲师一年以来的辛勤付出表示感谢并祝所有讲师节日快乐。同时对参与本次比赛选手的表现給予了充分的肯定,高度赞扬了参赛选手的敬业度和专业度。最后,李总对部门兼职讲师队伍提出了两点期许:第一,要掌握扎实的业务技能和授课技能。讲师只有业务知识扎实、业务技能娴熟,才能在讲课时更加从容、更加自信。而优秀的授课技能可以为未来的职业生涯奠定良好的发展基础;第二、要有高度的责任心。兼职讲师需要付出更多的时间和精力,甚至会占用工作时间,所以讲师一定要有高度的责任心,拿出比赛时的状态、投入、热情,踏踏实实备课,认认真真讲课,做到一次比一次更优秀。

  2017年兼职讲师评优、评聘及“亮剑讲堂”授课比赛已圆满结束,通过本次活动,激发了部门员工加入兼职讲师队伍的热情,提升了兼职讲师队伍的授课技能,组建了一支优秀的兼职讲师队伍。