“张科技”,这是同事给他起的名字。在工商银行二连浩特支行,一位将自己全部精力投入到本职工作中的传奇人物——张峥。流年似水,岁月无痕!当一个人将生命融入到钟爱的事业中,生命的价值就会在时光的年轮中不断升华;当一个人把青春献给他自己追求的梦想,青春的奋斗就会在岁月的年轮中不断闪光。

  从出纳员、管库员、柜员、ATM管理员(网点服务支持岗)兼科技管理员,张峥用35年的职业生涯书写了一段传奇。

  1982年,张峥从南京气象学院毕业后,参加二连浩特市气象局工作。1991年,正值工商银行的业务结算工作由纯手工记帐步入计算机系统记帐处理时代,计算机维护与管理人才的匮乏日益凸现,工商银行二连支行在全市范围内进行招聘选人。张峥便进入工商银行二连浩特支行工作。起初,他在支行担任出纳员兼任支行科技管理员,随后他又陆续从事管库员、柜员工作兼任支行科技管理员。后来经过业务整合多次的工作变动,张峥的工作岗位变为工商银行二连浩特支行ATM管理员兼任支行科技管理员。面对工作岗位的变化,张峥都要求自己尽快胜任新的工作,更不允许影响兼任支行科技管理员工作。

  工作期间,张峥尽职尽责做好每项本职服务支持及科技管理工作,保障了业务和办公正常运行,为对外服务工作提供了有力的基础保障。

  因为兼职担任支行的科技管理员工作,张峥用心做好支行的设备管理工作。支行及二级支行配有大堂式ATM机、离行式存取一体和自助终端达到十余台(套),要求工作人员每天随时监控各机具的运行情况,遇有故障抗旱处理。同时与另一管理员对机具加钞多次,并且做好日常维护保养。

  自助银行机具是一家银行对外的服务窗口,365天必须保证正常工作,张峥认真配合另一位管理员做好这项工作,时刻注意各类机具情况,留心不超库、不缺钞、不缺纸,及时排除卡钞等小故障。为确保自助机具正常对外服务,张峥日复一日地重复着上述工作,不敢有半点马虎。

  (图:不缺钞、不缺纸,及时排除小故障)

  (图:同另一ATM管理员一道进行着加钞前的准备工作)

  20多年来养成了一个习惯:每天晚上12点,习惯性地醒来,打开手机,看有没有信息或未接电话。等到下半夜,差不多每隔一两个小时就要醒来一次。为一个不一定到来的短信 多年没睡个整觉

  这个习惯,跟他的工作有关。作为工行自助机具运行的守护人,张峥在这个岗位上兢兢业业做了20余年。

  线路维护24小时不能停止,为保证二连浩特支行通讯线路和几十台网络设备的正常运行,张峥不惜牺牲休息时间和睡眠质量,一旦收到故障告警短信,就立即查看原因,到达现场排除故障或是向运营商报障,甚至深夜还要赶到单位紧急处理。“必须在第二天早上8点之前处理好,否则就有可能会对第二天的业务运营产生影响。虽然有备用运营商网络,但总是故障处理好才让人放心。”

  (图:查整线路,故障排除)

  “以前,张峥的家住在二连气象局小区,离单位挺远的。后来找机会把家搬到离单位近一些的小区里居住,为的就是更快赶到单位处理故障。每次接到网络监控报警,不管是深夜还是节假日,他都会第一时间骑着自行车赶到单位。”与他共事了24年的同事这样描述他眼中的张峥。

  因为特殊的工作作息习惯,爱人也曾抱怨过。“最早是固定电话,小灵通,再后来是手机。我把手机音量调得小一点,放在枕边。需要联系网络运营商,就到厨房里关上门去打电话。可这样还总是影响到爱人休息。好在她虽然曾抱怨,但还是很支持我的工作。” 张峥这样说着。20多年下来,他已经习惯在晚上12点之前醒来,看一下手机。醒了后,下半夜就睡不踏实了。所以如果没事情,他尽量在晚上八点前上床休息,以保证自己的睡眠时间。

  同事们说:“虽然接到故障报告信息不是常有的事,但能坚持20多年,非常不容易。”张科技“为了这份工作,20多年来没休过一天年休假,就算在周末,他也很乐意来加班。他从没把工作当成负担,而且没有任何怨言,一心扑在工作上,连加班也看成是自己的份内事,这让同事们都非常佩服。”

  (图:查看机具设备和通讯线路运转情况)

  面对同事的称赞,张峥始终很淡定。在他心里,网络是银行信息化建设的基础,网络通畅是全行业务顺利开展的基本保障,“虽然这是份兼职工作,但一点也不能马虎。”

  1993年他就进入工商行行工作,成了工商银行二连浩特支行第一代科技人,至今已在兼职的科技岗位上度过了24个春秋。都说“老革命”玩不转现在的网络信息系统,可张峥却硬是打破了“偏见”,这归功于他持之以恒、坚持不懈的学习精神。利用业余时间,张峥不断提高自身技术水平,一有空就把从书中学到的理论一一应用到实际工作中;遇到棘手的技术问题,就更是激发了他的学习斗志,不解决问题誓不罢休。凭借这股钻研精神,”张科技“成了同事们眼中的网络百事通,大家遇到难题都习惯性地向他请教,而张峥也从不拒绝。

  张峥运用网络安全技术,积极有效地在工商银行二连浩特支行实施了客户端网络准入硬控制管理,通过禁止行外计算机、行内不合规客户端接入内部网络,有效降低了行内局网病毒传播和网络入侵的风险,大大提高了系统内部网络的安全性。在2017年5月份勒索病毒爆发期间,张峥根据上级行科技信息部门的应急工作安排,对本行所有客户端安装应急杀毒插件,将之间的访问进行了严格的限制和逻辑隔离,起到了很好的保护作用,在工商银行二连浩特支行没有发生一起感染事件,有效保护了本行的交易安全,”张科技“用实际行动,再次证明了功夫在平日的重要性。

  你付出多少努力,就必有多少收获。二连浩特支行的网络与自助机具运行率始终处于前列,这项工作得到了上级部门的认可。张峥本人多次被系统先进个人或授予“先进工作者”称号。

  随着科技的发展,银行产品也在不断升级。张峥认真学习先进技术,运用于工作中,“自NOVA业务处理系统起,随着业务发展的需要,系统就要不断更新。不论是早期的手工下载拷贝升级,还是现在点击桌面图标升级,都必须做到同步进行。”

  时代在变,系统在变,但是张峥落实工作,保证前台正常对外服务运行的心依然没有改变。前台设备越来越多,但无论那个设备出现小故障,张峥都能够及时排除,实在不能解决的,也能在第一时间联系科技部门或厂家维修。

  因为勤奋、努力和付出,张峥收获了众多荣誉和奖项。职业生涯35年,他历经岁月沉淀、市场打磨,走出了一条属于自己的成功之路。

  面对日益复杂的市场环境,面对前所未有的信息技术压力,他与时俱进,努力学习高科技,无时无刻不在准备着重新出发,续写辉煌。

  张峥在自己最美好的青春年华选择了工商银行,通过这个平台,他抓住了成功的秘钥,实现了自己的人生价值,走出了一条属于自己的人生道路。

  工于致诚,行以至远。未来路还很长,张峥相信每一位工行员工都能在平凡的岗位上以优质的服务,发扬工匠精神,为工行铸造新的辉煌。