工行内蒙古通辽分行于近日在全辖各支行营业网点积极开展打击电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动。

  该行在全辖营业网点,通过柜台、LED屏、展板、微信平台、发放宣传资料等方式,积极开展“四不原则”和“八个凡是”宣传活动,宣传现场悬挂“深入开展打击电信网络新型违法犯罪活动”等警示标语和条幅,在营业网点LED屏、广场大屏幕滚动播放“四不原则”和“八个凡是”内容:“不汇款、不轻信、不泄密、不链接”和“凡是自称公检法要求汇款的;凡是叫你汇款到‘安全账户’的;凡是通知中奖、领取补贴要你交钱的;凡是通知‘家属’出事要先汇款的;凡是索要和人和银行卡信息及短信验证码的;凡是让你开通网银接受检查的;凡是自称领导(老板)要求打款的;凡是陌生网站(链接)要登记银行卡信息的”的内容,掌握防范电信网络诈 骗的方法和技能。在营业大厅拜访防范电信诈 骗宣传展板、在填单台、柜面摆放宣传资料,客户经理积极利用融e联、微信群、手机短信等方式,向客户进行宣传。并组织一线员工尽到提醒义务,对于前来办理业务人员多提示、多沟通,尤其是对老年人、学生加强了宣传教育,起到了良好的警示作用,在提高客户对电信网路诈 骗防范意识的同时,也树立了通辽分行良好的品牌形象。