首届中国(清水河)县域电商交流会暨2017今合网助推传统企业电商化转型成果展将于10月14日至15日在内蒙古国际会展中心举办。届时,将有政府主管部门、平台、协会及来自全国各地上百家已经入驻今合网平台的企业共同交流县域电商发展经验,展示电子商务发展成果。

  自从李总理提出“我为电子商务代言”,“互联网+”上升为国家战略之后,全国掀起了电子商务的发展热潮。呼和浩特作为国家电子商务示范城市、国家“双创”示范城市,非常重视电子商务的发展。清水河县作为呼和浩特的国家电子商务进农村综合示范县一直致力于推动农村电子商务建设,不断优化电子商务发展环境,在如何做好区域电商发展规划,区域电商人才培养,促进本地产业转型升级,搭建电子商务公共服务体系等方面不断做出新的尝试和探索,摸索出了较为宝贵的经验,取得了非常可喜的成绩。

  本次中国(清水河)县域电商交流会暨2017今合网助推传统企业电商化转型成果展正是在这样的背景下举行的对清水河县电商发展有着重要的划时代意义的一次活动。希望通过本次活动的举行,在推动清水河县特色农产品上行、电子商务助力精准扶贫等方面,学习到更多的经验,取得更大的进步。

  蒙清农业定位为中国优质杂粮供应商,作为清水河本地成长起来的内蒙古农牧业产业化重点龙头企业,一直致力于杂粮产业化,从2011年开始发展电商业务以来,经过几年的发展,取得了丰硕的成果,蒙清农业先后入驻了国内各大电商平台,蒙清品牌的系列小杂粮销量全网领先,极大的带动了清水河当地杂粮产业的发展,为当地经济发展及精准扶贫工作做出突出贡献。

  在众多的电商平台中,今合网以其创新的商业模式和市场理念,在助推蒙清农业实现电商化转型上起到了非常大的支持促进作用,极大的推动了清水河县域电商的发展。蒙清农业2014年入驻今合网平台以来,伴随着在今合网平台的一次次品牌孵化,蒙清农业在电商团队建设、产品开发、质量把控、供应链体系建设等方面都取得了长足的进步,从传统线下企业逐步发展为一个线上销售占比越来越高的新型企业。 2017年,蒙清农业参加了今合网“一带一路”活动,并在品牌孵化活动中创造了单日销售70多万,1小时直 播销售32万的好成绩。

  像蒙清农业这样,通过与今合网合作实现电商化转型的企业在全国各地还有非常多,这次的展会面向全国邀请了一百家企业,充分展示企业在电商化转型上所取得的发展成果,分享企业在电商化转型过程中所积累的宝贵经验。

  据悉,本次展会为期2天,期间活动精彩纷呈,开幕式、领袖峰会、2017传统企业电商化转型成果展、今合网助推中小企业电商化转型高峰论坛等等,相信在以今合网为代表的各电商平台的助推下,县域电商的发展、传统企业的电商化转型,必将取得更大丰硕的成果。