荣康小区电梯加装施工完毕荣康小区电梯加装施工完毕

  9月19日,备受瞩目的呼和浩特市首个老旧小区加装电梯的试点小区——荣康小区的电梯加装施工已经完毕,当日开始试运行。

  位于玉泉区的荣康小区建于上世纪七八十年代,共有72户居民,其中多半是离退休人员。由于最初建设时没有电梯,现在居民们上下楼有些吃力。从7月份开始,玉泉区开始为荣康小区加装电梯,前期经过了调研和摸底阶段、论证和报审阶段、深化和推进阶段、全面实施阶段。7月15日,玉泉区政府常务会议研究确定了加建电梯试点方案。期间,管线迁改涉及多个部门,玉泉区政府与各管线权属单位密切联系,加强配合,保证工程顺利实施。在加建电梯时,考虑到施工区域离原有楼梯比较近,需从专业角度综合研判施工对楼房的影响,玉泉区政府委托房产鉴定中心对加建电梯的楼体进行了专业权威的鉴定,依据鉴定结果相应进行实施。8月16日,玉泉区政府与呼和浩特市建委对接,邀请专家对加固方案进行再次论证,随即按照专家提出的建议进一步优化了实施方案。目前,电梯已经安装完毕并开始试运行。(刘睿)