2017年8月31日,富德生命人寿唐山迁安支公司接到客户郝先生送来的锦旗,这小小的锦旗将客户对公司的认可及公司对客户的责任紧密联结到一起。

  2015年9月,客户郝先生经朋友介绍在我司投保了《福星高照终身寿险分红型》、《福相随提前给付重大疾病保险》、重疾保额10万元。郝先生当时投这份保险时并不是很愿意,但出于朋友的面子就给自己投保了该险种。2017年6月,郝先生因胸痛到迁安市人民医院住院治疗,经医生诊断为心肌病,治疗结束后,病情虽得到控制,但无法再上班工作,提交了辞职申请。随后,郝先生前往天津、北京等多家医院寻医问药四处奔波,身体上的疲倦,精神上的打击不断冲击着自己,高额的治疗费,更是给家庭带来了沉重的经济负担。

  2017年8月初,被保险人郝先生突然想起2015年曾在我司投保了一份保险,便拿着保单,抱着试试看的态度来到了唐山迁安支公司柜面。工作人员经与与客户沟通后得知此事的来龙去脉,立即将情况上报了公司领导,公司领导高度重视,要求理赔员开通绿色通道,尽早结案。客户将资料准备齐全向我司提出理赔申请后,我司在一周内快速赔付重疾保险金10万元,为郝先生后续治疗提供了一定保障。

  自成立以来,富德生命人寿始终将“以人为本,以客为尊”的服务理念贯穿工作当中,为每一个家庭提供更好、更优质的保险服务。