为切实贯彻第五次全国金融工作会议精神,持续推动金融消费者教育和金融知识宣传普及工作,同时根据总、分公司的统一部署,确定9月为“金融知识宣传普及月”。富德生命人寿呼市中支积极响应号召,精心准备、细密筹划,正在积极稳步地推进“金融知识宣传月”活动。

  呼市中支此次的活动主题为“针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识宣传普及活动”,主要内容是重点向低净值人群(农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。本次活动期间,呼市中支开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,以此确保多层次、多角度地向客户普及金融知识。

  首先,呼市中支通过在显著位置悬挂横幅、利用LED屏等宣传载体展示了宣传标语。其次,在职场大厅内摆放了金融知识宣传资料和宣传展架,方便来司客户阅览。同时,还设置了宣传服务专区,安排专人解答客户有关金融知识方面的问题。此外,呼和浩特中支还对宣传折页的内容进行了充分准备,涉及到了保险理赔诈 骗风险提示、保险基础知识等,以便客户更好的了解金融知识。

  本次“金融知识宣传月”活动,提升了公众的金融知识和风险责任意识,能够引导其合理选择金融产品和服务,抑制了盲目投资冲动,从而对保护消费者合法权益,防范金融风险,维护金融安全起到了一定的推动作用。呼市中支将以此次活动为契机,在今后的工作中,加大宣传的广度与深度,让市民们多一分金融知识了解,少一分金融风险。