21日,记者从东河区公安分局获悉,开学季,不少骗子自称与教育局有关系,花钱就可进入重点学校就读,从而肆无忌惮地敛 财,东河区公安分局刑侦大队二中队破获系列诈 骗案。

  26岁的犯罪嫌疑人刘某,曾在包头市青山区当过两年外聘教师,她正是摸准了家长的心理,采取在小区业主群里发布虚假消息,对外宣称自己认识教育局的人等种种手段,骗取家长们的信任,从而实施诈 骗,先后骗取人民币80余万元。

  案情重大,东河分局刑侦大队经过连续多天的摸排走访、调查,最终确定了该系列诈 骗案犯罪嫌疑人刘某。8月31日晚,刘某被其中一名受害人发现并报警,随后被抓捕归案。

  经讯问,刘某对实施诈 骗的行为供认不讳,目前犯罪嫌疑人已被刑事拘留,所涉赃款正全力追缴中。据犯罪嫌疑人供述,她诈 骗20余起,骗取的巨额钱财全部用于个人消费,国内外旅行,入住星级酒店总统套房,购买高档衣物及化妆品、奢侈品,用家长们的血汗钱过着奢华无度的生活。(朱俊阳 王伟娟)