9月21日上午, 内蒙古自治区4G车联网生态战略合作暨新品发布大会在呼和浩特香格里拉二楼宴会厅盛大举行。据悉,参加本次大会的企业包括内蒙古畅捷高速公路联网收费结算有限公司、中国移动通信集团内蒙古有限公司、中国工商银行股份有限公司内蒙古自治区分行、内蒙古中翼泰达科技有限公司、深圳市金溢科技股份有限公司、庞大汽贸集团股份有限公司、中国移动通信集团终端有限公司内蒙古分公司等多家企业,与会各方共同见证了4G智能ETC车载终端的发布,会上达成了智能车联网领域的深度战略合作。

  本次大会知名企业、行业专家、客户代表齐聚一堂,围绕“车生态 新生活”主题,结合国务院、自治区智慧交通领域的战略规划和相关领域企业的业务合作,就“车联网产业创新”、“智慧交通”、“ETC+应用”等话题进行广泛而深入的交流,与会代表一致认为车联网涉及到智能制造、智慧城市、智能交通建设等多个方面创新,在万物互联的大潮下,是最值得期待的通信与垂直行业融合创新方向和互联网+应用领域之一,将带来交通管理模式和汽车驾驶体验的划时代变革。

  本次大会在全国首发了新一代4G智能ETC车载终端,以该产品为纽带,通信、金融、车消费等相关企业实现生态大连接,解决了制约车联网发展的车与互联网连接和车辆消费支付通道问题。4G智能ETC车载终端内置4G通信模块,实现车辆与互联网的实时互联,通过云端平台,可为客户提供手机找车、远程监控、车载微信、预约停车位、微信导航、微信接人、语音操控等丰富的智能服务。同时结合了工商银行信用卡的信用消费功能,无需预先充值,通过ETC电子标签绑定信用卡账户直接消费,快速通行,还可实现加油、保险、保养、停车等车生活各场景的快捷支付。

  记者了解到,本次发布的新一代4G智能ETC车载终端可在中国移动营业厅、工商银行营业厅办理。同时客户可以享受到大流量4G副卡优惠、ETC信用卡免费申领、4G智能ETC车载终端端硬件0元购、合约期内套餐费0手续费分期、4S店售后服务等一系列优惠政策。

  此次大会标志着内蒙古“车生态产业”元年的正式开启,跨行业合作、多企业协同营销的模式将为自治区智慧交通产业注入新血液、培育新契机、带来新突破,必将推动我区智慧交通体系建设取得新的显著进展,内蒙古大草原即将绽放璀璨的智慧交通共赢之花。