9月21日上午10点,由自治区安监局局长王俊峰主持召开全区安全生产电视电话会议,自治区王波副主席出席会议并做重要讲话。新城区组织安委会成员单位及行业部门、重点企业主要负责人准时参会,新城区委常委、政府副区长高启东,安委会副主任、安监局局长张惠铭参加会议。

  会上,王波副主席通报了全区7月份以来安全生产大检查总体情况,并对下一步安全生产重点工作进行安排部署。

  王波副主席重点强调,各地区各有关部门和单位一定要深刻认识安全大检查的重要意义,要持续深入推进全区安全生产大检查,并立即开展安全生产大检查“回头看”,看以前查出的问题和隐患是否整改到位,看是否还存在不严不实等问题,要针对存在的问题,对前一阶段大检查工作进行再检查、再督促、再落实。把安全生产工作摆在前所未有的政治高度和重要位置来抓,牢固树立底线意识,层层压实主体责任、属地责任和监管责任。对安全生产隐患盲区、漏洞、死角、薄弱环节加强检查,并紧盯重点行业隐患。根据实际情况,出台有针对性可行性大检查方案,制定检查计划,采取有效措施,加大执法检查力度,加大整改督办力度。强化责任担当,以问题为导向,重点对长期存在隐患的企业加强督办,扎实推进安全生产大检查大排查工作,切实将会议精神贯彻到底,全力推进十九大胜利召开。