为进一步加强营业网点的案件防范,提高员工消防安全意识和对突发事件的应对处置能力,确保各项工作安全平稳的进行,招商银行成吉思汗大街支行于近日组织全体员工开展防火、防抢演练。

  下午5点40分,招行成吉思汗大街支行首先进行防火、灭火演练,保安队长讲解了防火、灭火、逃生、自救理论知识。为让员工真实感受火灾时灭火器的使用,支行增设灭火器实践操作演练环节,全体员工通过讲解都掌握了“一拉、二摇、三喷”的灭火使用步骤,并进行实际操作,将明火从火源根部扑灭。

  防火演练过后,招行成吉思汗大街支行组织全员认真学习了应急处置预案分工方案,并按照流程组织演练。演练中,员工们分别扮演“客户”与“歹徒”,大堂工作人员与歹徒对话并拖延时间,保证人质安全。营业厅现金区柜员迅速按下报警按钮并将桌上重要凭证与现金入箱包上锁,远离“歹徒”视线。在“歹徒”要求下将部分点钞券投出柜台。最后趁着“歹徒”低头捡钱分神间隙,保安和大堂工作人员合力将歹徒制服,客户的人身安全和银行的资金安全均得到有效保护。

  通过此次演练,有效提升了全体员工的消防意识和安全防范意识以及风险处置的能力,为支行的安全运营提供了有力保障。