为普及金融知识,践行社会责任,加强消费者教育,塑造富德生命人寿良好的社会形象,积极推进2017年金融知识普及月活动的实施。根据相关要求,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求。日前,富德生命人寿呼伦贝尔中支正火热开展着金融知识宣传普及月活动,重点向低净值人群提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。

  本次宣传活动,呼伦贝尔中支以公司柜面为宣传阵地,通过悬挂条幅、摆放展架等宣传载体展示活动标语,重点对保险业金融知识进行宣传讲解。同时,在公司客服专区摆放金融知识宣传资料等,方便客户阅览。还在公司柜面设置了宣传服务专区,安排专人负责开展金融知识宣传教育和咨询解答工作,以便客户更好地了解金融安全知识。

  活动期间,呼伦贝尔中支工作人员认真耐心的用通俗易懂的语言以及生动的事例,向来司客户宣讲了基本金融知识和实用防诈 骗技巧。广大客户对金融诈 骗等问题兴趣较为浓厚,纷纷结合身边案例进行询问,中支工作人员也结合金融知识和相关法律法规答疑解惑,活动宣传效果显著。

  接下来,呼伦贝尔中支将会通过“进社区、进广场”等人流较多、较为聚集的区域进行有针对性的金融知识区域宣传,在宣传、讲解中使广大市民科学合理使用保险产品和服务,保障自身资金安全的意识和能力得到提升。

  让公众多一份金融知识了解,少一份金融诈 骗风险,是富德生命人寿的职责和使命。在今后的工作中,呼伦贝尔中支会加大宣传力度与深度,为切实提升公众金融素质和消费安全意识、防范金融风险、维护金融安全做出应有的贡献。