9月中旬,招商银行鄂尔多斯分行党委书记在会议室讲授党课,授课内容详实,紧密联系实际。

  党课指出,推进党的事业需要千千万万好党员,发展招行事业,也需要千千万万好党员。好党员,只有在学与做的结合中才能炼成。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员干部特别要注重在“理想信念、廉洁从政、和道德修养”方面进一步强化、提升,真正做到“学用结合、学以致用”,补足精神之“钙”、熔铸信念之“魂”。

  党课要求做一名好党员应该从以下三方面入手:第一,重学习,提升理想信念,“两学一做”基础在学,党员干部要深入学习党章党规和习近 平总书记系列重要讲话精神的同时也要注重招银文化的学习,使《员工行为合规手册》的内容入脑入心,切实做到“学思践悟、知行合一”;第二,严自律,提升廉洁意识,作为一名党员应时常加强党性修养、加强品格陶冶,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,时刻自重、自省、自警、自励,老老实实做人、踏踏实实干事、清清白白为官。第三,崇道德,提升党性修养。党员必须以良好的道德素质规范自己的言行举止,使自己具有崇高的人格魅力,成为道德的高者、做事的能者,业务发展的先进者。一个党员就是一面旗帜,在工作中起到模范带头作用,努力践行招银文化中“挑战、奉献、自省”的精神。