9月21日,呼和浩特市一些市民收到了95588工商银行提升信用卡额度的短信,仔细辨别后,发现是诈 骗信息。警方经过一路追踪,最终在包头市将该伪基站的操作人员刘某某抓获。

  9月21日,赛罕区公安分局刑警五中队接到报案称,在赛罕区万达广场附近,收到以95588工商银行提升信用卡额度为名的诈 骗短信。接到报案后五中队民警立即赶往现场进行排查,并确定了可疑车辆。之后,刑警五中队的相关领导立即带领民警对可疑车辆开展排查追捕,通过调取多处路口及高速公路进出口的监控录像,我市警方一路追踪,于9月22日22时在包头市青山区某假日酒店将利用伪基站发布虚假信息、涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序的犯罪嫌疑人刘某某抓获。

  经初步审讯,刘某某交代,其在河北省张家口市及内蒙古乌兰察布市、呼和浩特市、包头市等地流窜作案,利用伪基站发布内容为“您的综合评分良好,可办理我行两万额度白金信用卡或提升额度两万元,请登陆www.95588cbn.com申请办理(工商银行)”的诈 骗短信。并对9月21日和22日在我市赛罕区万达广场附近发送诈 骗短信的事实供认不讳。目前刘某某已被赛罕区公安分局刑事拘留。