家里的顶梁柱对家庭是何等重要,却也因为工作的原因成为风险较大的成员,意外、疾病不知何时会悄悄找上门来。一旦家里的顶梁柱倒了,整个家庭就将陷入困顿。

  贺先生是某杂志社的总编,收入颇丰。2016年6月的一天,贺先生感到身体不适,到当地两所医院进行了检查,确诊为胰头癌。这个消息犹如晴天霹雳,让家庭蒙上一层灰暗。家人迅速带着贺先生先后在重庆和上海的大医院医治,不幸的是,2016年10月28日,因病情严重,贺先生医治无效在家身故。

  逝者已逝,生者何安?让家人在悲痛中感到欣慰的是,2016年2月2日,意识到保险重要性的贺先生通过招行网银在富德生命人寿重庆分公司为自己购买了两份《富德生命e理财C款年金保险(万能型)-贷 款版。丈夫生前为自己购买的这份丰厚的保险保障,足够让妻女今后的生活无忧。

  2017年8月17日,贺先生妻子丰女士及其女儿来到富德生命人寿渝中中支办理理赔手续。

  母女俩因不懂理赔程序,一直没有报案,又因为工作繁忙,也未及时前来公司理赔;工作人员热情接待后,协助丰女士及贺小姐填写并提交了相关资料;调查人员也对此案迅速地展开调查,通过对贺先生生前最后住院的医院、居住所在地的社区以及受益人提供的公证书等进行调查核实,结果表明此事故属实,无责任免除。

  家属提交资料后,2017年8月21日,3个工作日的时间,富德生命人寿就将4155934.25元的理赔金打进了受益人丰女士的银行账户。

  虽然亲人的逝去是无法言喻的伤痛,但伤痛后依然要坚强地思考未来的路该如何继续。贺先生患病去世实属不幸,幸运的是他懂得未雨绸缪,为弱小的家人留下安稳的保障,让保险来代替他未完成的爱。