1月5日上午,区政府召开安委会2018年工作例会。会议总结2017年全区安全生产工作情况,安排部署2018年安全生产工作任务。会议由区政府副区长王继明主持,区安委办主任、安监局局长哈达做工作汇报。各乡镇、街道、区安委会成员单位负责人参加会议。

  会议通报了2017年全年安全生产形势。 2017年赛罕区安全生产形势持续平稳,死亡人数同比往年下降42%,未超过控制指标数量。2018年,区安委会初步制定了安全生产工作规划,就强化综合监管、加大专项整治力度、防范重特大事故、巩固大检查成果、加强宣传培训等方面进行了重点强调。

  会议指出,做好安全生产工作,既要认真形势,提高认识,又要明确任务,强化举措。 当前正值两会,今冬明春的特殊时期,各安委会成员单位要各司其职,通力配合,按照区委、区政府的统一部署,切实做好建筑工地、道路交通、危险化学品、学校等薄弱环节隐患的排查和整改,不容有任何闪失。

  会议强调,一要认真贯彻落实安委办例会制度,持续开展各类安全检查活动,不能一查了事,要严格验收,形成反馈;二要进一步加强值班值守制度,未雨绸缪,标本兼治;三要加强领导机制,压实责任,确保工作落到实处。

  (来源:呼和浩特市安监局)