沙漠和雪,本是水火不容的两极,响沙湾却做到了,一边金黄一边银白,和谐共存。

  一抹单调的黄,披上了洁白的衣裳,美得让人沉醉,让雪中的沙漠少了几分孤寂,多了一丝柔美。

  银装素裹的世界里,矗立在沙漠腹地的莲花酒店也是别具一格,将沙漠勾勒得更为浪漫。雪后的乌兰活佛府,透出无处惹尘埃的圣洁,一片片雪花,悄然落满房舍、屋檐、经幡之上,此刻只闻殿内佛音袅袅,静静的看一场纷飞的雪,安定这颗躁动的心。

  摄影/李小平

  雪花飘落在乌兰木伦湖的湖面上,湖天一色,浩瀚至极。在冰雪的覆盖下,有一种说不出的朦胧美,你见过它夏季的轻盈曼妙,那不如也来瞧瞧冬天的银装素裹。雪后的苏泊罕草原,那真的是纯白世界啊!

  摄影/王媛

  雪后的苏泊罕,寒凛而又静谧,远处999座蒙古包在白雪的覆盖下,显得格外的耀眼动人。站在一望无垠的雪原上,此时没有了城市的喧嚣,只有大自然的呼吸与心跳……

  摄影/李卓鹏 

  在鄂尔多斯遇上一场雪

  这样不期而遇的美丽

  总是那么动人

  雪后的鄂尔多斯

  每个角落都美得一塌糊涂

  (图文来源:内蒙古旅游发展委员会)