1月17日,“快乐工作 幸福生活”心理学主题讲座在内蒙古科技馆科普报告厅举办,讲座由专题展览部部长田文红主持,我馆干部职工、心理学会工作人员以及现场观众近百人聆听了讲座。

  田文红部长主持时讲到,在科学技术高度发达的今天,人们都侧重于身体健康而忽略了心理健康,倦怠感、职业病等现象日益凸显,现代生活节奏加快让不少人都处于心理亚健康状态,甚至患上了焦虑症。心理亚健康已成为社会性问题,但心理问题经常被选择性的忽视,对此疾病的认知偏差广泛存在,这就需要对现在的人群进行心理健康教育,构建以健康为中心的新生态,需要人人参与、人人建设、人人共享。

  讲座特邀内蒙古师范大学教育科学学院教授、心理学博士李笑燃,李教授从事积极心理学、心理咨询、团体训练、生涯辅导等研究和实践多年,他结合自身心理学研究经验,为大家带来以“快乐工作 幸福生活”—如何提升职场幸福力为主题的心理学讲座。讲座中,李教授利用直观图文和视频、生动有趣地故事讲解了“什么是幸福”、“幸福是一种能力”等内容,受到现场听众的热烈欢迎。

  此次讲座是《遇见更好的你—心理学专题展览》拓展活动的内容之一。拓展活动将持续到1月28日,是内蒙古科技馆以心理学专题展览为契机,围绕展览主题举办相关的心理学专题讲座、心理咨询辅导等一系列拓展活动,向广大观众进一步宣传心理知识,纠正对心理知识的不恰当认识,在科技馆营造出健康向上的和谐氛围,向社会公众普及心理科学知识,传播心理健康文化。

  (稿件由内蒙古科技馆提供 来自公众号内蒙古科技馆)