昨日14时27分许,微信网友“范范”在朋友圈晒出一辆捷豹车路口自燃视频,视频中可以看到,车辆前机箱着火,火苗蹿出1米多高,现场发出“砰砰”声。

  15时10分许,记者赶到事故地点——科尔沁南路与如意和大街交叉口,一辆褐色的捷豹轿车停在由南往西的左转车道内,地面留有大量车辆碎片,车辆前机盖已经烧化,机箱内所有设备面目全非。车辆前挡风玻璃灼烧破裂,左侧后视镜也已烧毁。车厢底部以及中控区有明显火焰灼烧过的痕迹,地面渗漏出大量机油液体,周边有大量水迹。

  据驾驶人介绍,这款捷豹车是2013年购买的,当时上路价格为60余万元,已行驶8万公里,车况良好。21日14时左右,他在交通信号灯处等候通行时,车的前机盖内突然冒起浓烟,转眼机盖内开始着火,火苗蹿出1米多高,他拿车内的灭火器灭火,但仍不能控制火情。此时,前机箱内发出“砰砰”的巨大响声,情况危急,他赶紧拨打了119电话求助,10分钟后,消防人员赶到现场,扑灭明火。

  目前,车辆自燃原因仍在调查中。