1月25日,为期4天的第三届内蒙古绿色农畜产品(北京)展销会开幕。本届展销会由自治区农牧业厅主办、北京市农业局协办,参展企业达219家,集中展示我区乳、肉、绒、粮油、酒、特色、薯蔬7个产业的优质农畜产品。

  2016年和2017年,内蒙古成功举办了两届内蒙古绿色农畜产品(北京)展销会。该展销会已经成为打造自治区绿色农畜产品品牌、推动相关企业抢滩首都市场的重要平台,不仅拓展了我区绿色农畜产品的市场空间,提升了其知名度和美誉度,还加强了内蒙古与全国各地的产销合作。

  自治区农牧业厅负责同志表示,今年是全面贯彻落实党的十九大精神和实施乡村振兴战略的开局之年,也是进一步深化农牧业供给侧结构性改革的关键之年。我区将加快推进农牧业高质量发展,把羊肉、牛肉、牛奶、马铃薯、羊绒、苁蓉、枸杞、黑木耳等产业打造成为具有强大竞争力的优势产业,并加大宣传推介和“输出”力度,让更多的绿色优质特色农畜产品走出内蒙古,进入全国乃至世界大市场。

  据悉,本届展销会期间,自治区农牧业厅还将举办招商推介会,整体推介内蒙古51家农牧业龙头企业及其产品。