1月26日,内蒙古日报“奋进新时代·两会聚焦”栏目刊发题为《勠力同心 向三大攻坚战聚焦发力》文章。

  自治区人大代表、乌海市委书记史万钧说,乌海市坚决打好防范化解重大风险攻坚战。稳步有序化解存量债务,坚持统筹考虑、分类管理、区别对待、逐步消化的原则,摸清隐性债务底数,厘清债务偿还责任,打好预算安排、债权置换、资产重组、资源盘活组合拳,力争通过3—5年的努力,将全市债务规模控制在合理区间。规范政府投资项目、举债融资、基金运作和购买公共服务行为,从严从紧控制政府债务增量。有效防控金融风险,严厉打击非法集资等违法违规金融活动,加快市场化法治化债转股,降低企业杠杆率,防止引发社会矛盾。

  [文章全文]

  勠力同心 向三大攻坚战聚焦发力

  时间的脚步永不停歇,奋斗的脚步永不停歇,新的时代已经在我们面前展开。

  按照党的十九大要求,今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。中央经济工作会议为打好“三大攻坚战”明确了工作重点和目标任务,作出了一系列补短板、强弱项的决策部署。

  与全国一样,内蒙古经济正处于从高速度向高质量转变的历史关口,如果让风险由隐到显、由点及面,就会呈几何级膨胀放大;如果城乡和地区的收入差距继续拉大,就会阻碍需求的扩大和供给的升级;如果不解决好环境问题,经济系统必将遭到生态系统的报复。打赢“三大攻坚战”,是内蒙古全面建成小康社会必须跨越的重大关口。

  政府工作报告提出,各项政策和工作重点都要向“三大攻坚战”聚焦发力。

  目标明确,任务艰巨——

  坚决打好“三大攻坚战”,把政府债务率降到合理水平,守住不发生系统性风险的底线;

  国家现行标准下农村牧区贫困人口全部脱贫,贫困旗县全部摘帽;

  主要污染物排放总量大幅减少。

  内蒙古全面打响“三大攻坚战”。

  居安而念危,操治而虑乱

  2017年,内蒙古提高政治站位和政治自觉,规范政府债务管理,积极稳妥化解政府债务,停建、缓建、“瘦身”了一批政府投资项目,清理拖欠工程款和农民工工资。

  业内人士认为,将防范化解重大风险置于“三大攻坚战”之首,体现了“把防控风险放在更加突出的位置”的忧患意识和底线思维。而打好防范化解重大风险攻坚战,重点是守住不发生系统性金融风险的底线。

  “居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱”。目前内蒙古经济运行风险总体可控,但金融和债务风险特别是隐性债务风险较大。内蒙古下定决心,推出一系列打好防范重大风险攻坚战的举措——

  采取有力措施,解决全区政府债务率普遍较高的问题。全面规范举债行为,新增政府债务一律采取发行政府债券方式,新上政府投资项目严格实行债务风险评估和合法性审查。依法规范政府与社会资本合作、政府投资基金、政府购买公共服务行为,坚决遏制违法违规举债。

  化解政府债务实行绩效考核,建立债务偿还和财政转移支付挂钩机制。坚决打击违法违规金融活动,有效防范化解信用风险。密切关注房地产、养老保险基金、国有企业债务等方面的风险。

  各地、各部门积极行动起来,向防范重大风险“宣战”。

  自治区人大代表、乌海市委书记史万钧说,乌海市坚决打好防范化解重大风险攻坚战。稳步有序化解存量债务,坚持统筹考虑、分类管理、区别对待、逐步消化的原则,摸清隐性债务底数,厘清债务偿还责任,打好预算安排、债权置换、资产重组、资源盘活组合拳,力争通过3—5年的努力,将全市债务规模控制在合理区间。规范政府投资项目、举债融资、基金运作和购买公共服务行为,从严从紧控制政府债务增量。有效防控金融风险,严厉打击非法集资等违法违规金融活动,加快市场化法治化债转股,降低企业杠杆率,防止引发社会矛盾。

  自治区政协委员、中国银联内蒙古分公司总经理戈岚表示,内蒙古银联作为金融业支付清算机构,始终高度重视风险防控工作,依托银联总部交易欺诈侦测、风险监控等一系列风控系统,同时利用个性化开发设计的内蒙古多维度风控模型,对地区违规交易、伪卡、商户合谋、套 现等欺诈行为的监控方面起到良好效果,能够有效防控风险。下一步将加大与行业主管部门、公安机关、产业相关机构联控力度,深化产业风险共享及协作机制,保障内蒙古银行卡产业安全,促进金融业安全健康发展。

  防范重大风险是自治区两会代表和委员们审议、讨论的热点。自治区人大代表、内蒙古恒茂物资有限责任公司董事长樊小平认为,政府应加大对民间借贷监管力度,完善管理流程,有效防范风险。目前线上借贷平台问题层出不穷,监管部门应定期对线上借贷平台进行风险评估,避免发生大规模风险。

  知难而进,难就不难,防范化解重大风险,成就伟大与卓越,必将迎来新时代的气象万千。

  小康不小康,关键看老乡

  农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务,是我们党作出的庄严承诺。

  内蒙古57个贫困旗县中,深度贫困旗县有15个。现有贫困人口中,深度贫困人口占到29.7%,脱贫攻坚越往后难度越大。

  2017年,内蒙古脱贫攻坚工作可圈可点。出台了加大脱贫攻坚力度的十项措施,各级财政扶贫资金支出121亿元,增幅达112.9%;异地搬迁贫困人口5万人,为贫困人口进行了免费体检,农村牧区义务教育阶段学生营养改善计划覆盖全部国贫旗县,大学新生资助政策由城乡低保家庭扩大到所有建档立卡贫困家庭;全年减贫20万人,1个国贫县、13个区贫县摘掉了贫困帽子。

  2018年,内蒙古脱贫攻坚一鼓作气,持续发力——

  确保全年减贫20万人;瞄准特定贫困人口精准帮扶;完善大病兜底保障机制,为贫困群众建立健康卡;新增扶贫资金重点用于深度贫困地区;完成农村牧区所有建档立卡户贫困户危房改造任务;把扶贫和扶志、扶智结合起来,注重激发贫困地区、贫困群众脱贫致富的内生动力和自我发展能力。

  一项项举措,让代表、委员们倍感振奋。自治区人大代表、阿拉善右旗旗长罗志伟说,政府工作报告高度聚焦打好“三大攻坚战”,尤其是脱贫攻坚战,坚持问题导向、综合施策,保持了贫困人口的持续消减,坚定了我们打赢脱贫攻坚战的决心。

  自治区政协委员、自治区农信联社主任张建成说,打好精准脱贫攻坚战,我们重点是做好金融精准扶贫工作,努力做到“三个精准”。一是精准对接特色产业金融服务需求,立足贫困地区资源禀赋、产业特色,加大对能吸收贫困人口就业、带动贫困人口增收的特色产业支持力度,以产业扶贫带动贫困人口脱贫致富。二是精准对接贫困人口金融服务需求,瞄准建档立卡贫困户量身设计金融服务方案,鼓励其就业创业,扶贫与扶志相结合,增强贫困人口自我发展能力。三是精准对接重点地区金融服务需求,发挥自治区农信联社资金营运平台作用,加大对贫困旗县和边境牧业旗县社(行)资金支持力度,切实满足这些地区脱贫攻坚、挤压高利贷生存空间等资金需要,夯实贫困地区经济社会发展基础。

  将脱贫攻坚作为第一民生工程,深入实施精准扶贫精准脱贫方略,内蒙古脱贫攻坚蹄疾步稳。

  青山就是美丽,蓝天也是幸福

  环境质量的好坏与老百姓生产、生活息息相关,小康全面不全面,环境问题是关键。如果老百姓喝不上干净水、呼吸不上清新空气,收入再多也没有意义。

  2017年,内蒙古实施一系列环境保护举措。持续开展生态环境保护大检查,环保督察实现盟市全覆盖。加大环境执法力度,整治了一批群众反映强烈的环境问题,重点流域、重点水域综合治理进程加快,出台生态文明考核办法和目标体系、绿色发展指标体系,制定重点生态功能区产业准入负面清单……一记记重拳出击,让天更蓝、水更清、生态环境更美好。

  “善救弊者,必塞其起弊之原。”代表、委员们认为,应采取更有力措施,加大污染防治力度,使主要污染物排放总量大幅减少,全区生态环境质量总体改善。

  自治区人大代表、包头市昆区区长邵文祥认为,污染防治是一场攻坚战、持久战,要打赢这场战役,应该在政策、资金、责任主体、法律等方面打组合拳。应深入研究如何发挥好政府收取的排污费对社会资本的撬动作用,引入第三方进入治理污染的主战场。进一步调动广大市民参与污染防治的积极性,适度超前做好多规合一的编制工作,将城乡发展规划、土地总体利用规划等与区域环境评价规划统筹考虑。

  2018年,内蒙古全力以赴,打好污染防治攻坚战。加强大气污染治理;所有火电机组实现超低排放;继续整治乌海及周边地区环境;全面落实水污染防治计划,深入实施呼伦湖、乌梁素海、岱海等湖泊综合治理工程;加大土壤污染防治和重金属减排力度,从源头治理农业面源污染;整治工业园区环境,依法有序退出自然保护区内工矿企业。

  不畏风浪、直面挑战。内蒙古向污染防治发起更为猛烈的进攻,回应广大人民群众对良好生态环境的期待。

  勠力同心,无坚不破。2018年是站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年,内蒙古全力以赴,坚决打好打赢“三大攻坚战”,交出全面建成小康社会的优异答卷!(来源:乌海市网信办)