记者从市科技局了解到,2017年,我市新增各级各类创新机构及平台载体61个,其中国家级1个、自治区级47个、市级13个;新增创新型企业77家,其中高新技术企业65家、知识产权优势企业4家、知识产权试点单位8家。科技创新基础的不断夯实为提升企业自主创新能力奠定了基础。

  截至2017年底,我市共拥有国家级高新技术开发区1个、国家级农业科技示范园区1个、国家火炬特色产业基地2个、国家级留学生创业园1个、国家级科技企业孵化器2个、国家级可持续发展试验区1个;拥有自治区级高新技术开发区2个、自治区级高新技术特色产业基地5个、自治区级科技企业孵化器11个、自治区级农业科技园区和特色产业化基地7个;拥有自治区众创空间31个(国家备案13个)、自治区星创天地23个(国家备案10个);拥有市级农业科技示范园47个。全市建成各级各类企业研发机构共计287个,其中工程技术研究中心57个、研发中心169个、技术中心23个、重点实验室13个、产业技术创新联盟5个、院士专家工作站13个、新型研究院7个。