1月30日上午,自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议。

  自治区十三届人大一次会议主席团成员70人,出席本次会议的68人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席李纪恒主持会议。主席团常务主席曾一春、那顺 孟和、吴团英、李荣禧、廉素、王波、和彦苓出席会议。

  会议听取了大会副秘书长孙红梅作的关于各代表团酝酿、讨论出席第十三届全国人民代表大会代表,内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,自治区主席、副主席,自治区监察委员会主任,自治区高级人民法院院长,自治区人民检察院检察长候选人名单及自治区第十三届人民代表大会法制委员会、教育科学文化卫生委员会组成人员名单草案情况的汇报。表决通过了《出席第十三届全国人民代表大会代表候选人名单(草案)》《内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,自治区主席、副主席,自治区监察委员会主任,自治区高级人民法院院长,自治区人民检察院检察长候选人名单(草案)》,决定将上述两个名单作为正式候选人名单印发全体代表,提请大会选举;将两个专门委员会名单提请大会表决。

  会议表决通过了《内蒙古自治区第十三届人民代表大会第一次会议总监票人、副总监票人、监票人名单(草案)》,决定将通过后的名单草案印发全体代表,提请大会表决。