昨日,由市委宣传部、市文明办主办,市道路交通运输管理局、市公安局交管支队承办的“首府文明大讲堂”2018年第一期“遵守交规 文明出行”专场讲座在赛罕区市民服务中心举行。

呼和浩特交通广播主持人晨光、市交管支队新城区交管大队警官王永明为大家进行了主题宣讲摄影/新浪内蒙古呼和浩特交通广播主持人晨光进行主题宣讲。摄影/新浪内蒙古
、市交管支队新城区交管大队警官王永明为大家进行了主题宣讲摄影/新浪内蒙古市交管支队新城区交管大队警官王永明为大家主题宣讲。摄影/新浪内蒙古
出租车司机代表温光明宣读了《遵守交规文明出行倡议书》。摄影/新浪内蒙古出租车司机代表温光明宣读了《遵守交规文明出行倡议书》。摄影/新浪内蒙古

  讲座现场,呼和浩特交通广播主持人晨光、市交管支队新城区交管大队警官王永明为大家进行了主题宣讲,出租车司机代表温光明宣读了《遵守交规文明出行倡议书》。通过讲座,不少司机认识到不文明驾驶行为存在极大的安全隐患。已经有7年驾龄的出租车司机霍强说:“以前没有认识到随意变道的危险,今天听大家讲并且观看了视频才意识到原来变道、插队也存在很大的安全隐患。我保证从今天开始,一定要杜绝这些不文明行为,不随意变道、插队、接打手机,礼让行人,遵守交通规则,文明出行。”

讲座现场。摄影/新浪内蒙古讲座现场。摄影/新浪内蒙古

  据介绍,“首府文明大讲堂”是呼和浩特市建设首善之区的一个重要举措,也是普及文明礼仪知识、传播文明风尚、提高市民素质和城市文明程度的一个重要载体。作为当前和今后一个时期我市精神文明建设的一项重点工作,“首府文明大讲堂”还将通过固定讲堂、流动讲堂、电视讲堂、空中讲堂、网络讲堂等载体,开展多种形式的文明大讲堂分堂,开展文明家风,文明出行、文明旅游、文明上网等不同内容的培训,教育引导全市干部群众做遵德守礼好公民、爱岗敬业好员工、孝老爱亲的好家庭成员。