载誉而归的演员们在白塔机场受到热烈欢迎。载誉而归的演员们在白塔机场受到热烈欢迎。
《五人踢碗》演员在第42届蒙特卡洛国际马戏节上比赛。(图片由内蒙古民族艺术剧院提供)《五人踢碗》演员在第42届蒙特卡洛国际马戏节上比赛。(图片由内蒙古民族艺术剧院提供)
第42届蒙特卡洛国际马戏节现场。(图片由内蒙古民族艺术剧院提供)第42届蒙特卡洛国际马戏节现场。(图片由内蒙古民族艺术剧院提供)
蒙特卡罗获奖集体照。(图片由内蒙古民族艺术剧院提供)蒙特卡罗获奖集体照。(图片由内蒙古民族艺术剧院提供)

  1月30日,载誉而归的内蒙古民族艺术剧院杂技团获奖演员在白塔机场受到热烈欢迎。据悉,1月22日,第42届蒙特卡罗国际马戏节评委会主席、摩纳哥大公国斯蒂芬尼公主宣布比赛成绩,内蒙古民族艺术剧院杂技团参赛节目《五人踢碗》荣获金小丑奖铜奖。这是内蒙古民族艺术剧院首次问鼎代表世界杂技马戏最高水平赛场的最高奖项。

  蒙特卡洛国际马戏节是当今世界规模最大、水平最高的国际杂技马戏艺术节之一。蒙特卡洛国际马戏节比赛的最高奖项“金小丑”奖,被业内视为国际杂技马戏界最有含金量的奖项,为此该赛场具有杂技马戏“奥林匹克”之称,也是文化部鼓励参加的国际艺术比赛中仅有的两个国际杂技马戏比赛之一。

  《五人踢碗》节目是中国内蒙古杂技团的一个极具草原民族艺术特色的品牌杂技表演艺术品,其表演艺术与技巧难度都堪称一流。

  (内蒙古日报社融媒体记者:王磊 摄影报道)