近日,自治区公安厅下发《内蒙古自治区公安厅关于命名“全区公安机关执法示范单位”的决定》(内公办〔2017〕155号),命名全区20个市、旗区级公安机关、100个基层所队为“全区公安机关执法示范单位”,东胜区禁毒大队被评为基层所队“全区公安机关执法示范单位”,成为东胜区2个获得“全区公安机关执法示范单位”称号的基层所队之一,也是鄂尔多斯市唯一一个首获此殊荣的禁毒部门。

  近年来,在上级公安机关的关心支持和分局党委的直接领导下,禁毒大队以执法规范化建设为牵引,紧紧围绕打击毒品违法犯罪的中心任务,通过落实四项工作措施,即“始终把提高政治素质作为推进执法规范化建设的思想基础,始终把提高业务素质作为推进执法规范化建设的能力基础,始终把加强监督检查作为推进执法规范化建设的重要手段 ,始终把创新工作机制作为推进执法规范化建设的重要保障”,严格规范执法工作。通过大队全体民警的共同努力,执法观念得到了及时转变,执法行为进一步规范,执法质量不断提高,取得了引人注目的禁毒成效,辖区群众对禁毒状况的满意率达95%以上,在全市禁毒工作综合评比中名列前茅。

  下一步,禁毒大队将再接再厉,不断提高执法质量和执法水平,积极推进我分局执法规范化建设进程,力争取得更大成效,为维护社会和谐稳定、推动禁毒工作又好又快发展作出新的贡献。