“紧张、惊险、刺激,身临其境的感觉……”刚刚体验了“着陆”的王女士兴奋的告诉记者自己的感受。2月6日上午,在内蒙古X极限飞行科创教育基地,很多市民通过VR现场感受模拟飞行场景。

  当日,内蒙古X极限飞行科创教育基地揭幕仪式在呼和浩特正式启动,该教育基地以以创新型科普教育为核心,以未来教室空间为载体,联合数字化天象厅、VR虚拟训练设备以及成熟技术下课程体系融合成的青少年特色教育体验基地。

  据了解,内蒙古X极限飞行科创教育基地有四大优势特点:一、有助于科普机构与中小学人工智能教育的定位;二、有助于国家提倡人工智能教育及活动的推广和发展;三、教育理念与科普机构的教育特点非常契合;四、学习方法是科普机构可采用的模式。

  值得一提的是,内蒙古X极限飞行科创教育基地在教学特色区域,可以动手创作实践+VR虚拟训练+素质拓展训练,感受全新的科创教育方式,实现动手与动脑、思考与分析、训练与感悟的有效结合,提升青少年儿童探究、拓展、综合实践的能力。