检查小组查看加油站操作规范 检查小组查看加油站操作规范
检查小组查看加油站职业卫生公告栏 检查小组查看加油站职业卫生公告栏

  为进一步做好我区岁末年初加油站安全生产检查工作,确保春节期间加油站安全运行,有效防范各类安全事故的发生。1月30日,哈达局长带领职业卫生与应急救援科对辖区内成品油经营企业进行了相关检查。

  我局重点检查了各成品油经营企业的安全生产基础设施,加油区的安全现状,消防器材配备,安全警示标记,各项证件执照材料是否齐全、有效,安全管理制度是否上墙,从业人员是否通过安全培训、持证上岗等方面工作。从检查的情况看,大部分加油站比较重视安全管理工作,总体情况较好,但仍有个别加油站存在安全标识不醒目、员工职业卫生与应急救援培训开展不到位等问题。

  哈达局长强调,要切实安排好值班,加强现场巡查,确保春节期间安全生产,防止意外事故发生。针对检查发现的问题下达了责令限期整改指令书,要求加油站期限内完成整改,消除隐患,提高安全意识,确保春节期间不发生安全事故。(来源:呼和浩特市安监局)