为了认真贯彻落实区委、区政府关于烟花爆竹整顿会议的有关精神,全面做好烟花爆竹安全监管工作,1月18日下午,赛罕区安监局局长哈达带领检查小组对巧报辖区5家烟花爆竹经营户进行隐患排查。

检查小组查看经营许可证 检查小组查看经营许可证
检查小组对照检查规范条例 检查小组对照检查规范条例

  此次检查重点为烟花爆竹经营户经营场所是否变更、经营者资质、存储是否超量、堆放是否符合标准、防爆灯是否符合规格、安全设施配备是否完好有效、经营许可是否到期等。检查过程中,5家烟花爆竹零售点整体经营较规范,但仍有7处一般隐患需要整改,其中1户货物堆放不整齐,1户存储超量,2户安全标识不明显,1户防爆开关不合格,1户电器摆放未达到120cm外安全距离标准,1户经营许可证到期。

  针对发现的整改项,检查小组现场要求立即整改,并对可能出现的安全问题进行再预防,再教育。另外,对经营许可到期的1家烟花爆竹经营户,检查小组现场收回经营许可证,责令立即关停取缔并限期清理货物。(来源:呼和浩特市安监局)