春节临近,正值烟花爆竹销售旺季, 也是隐患多发期、易发期,为严防烟花爆竹安全事故发生,1月31日,赛罕区安监局局长哈达带领危化科成员与敕勒川街道人大主任温志武,安监办云主任一行,针对前不塔气村4家烟花爆竹零售点进行检查,继续开展烟花爆竹专项整治行动。

  检查小组深入烟花爆竹零售点仔细查看烟花爆竹经营规范情况,重点对无证经营、非法运输、超量储存和伪劣产品进行集中整治,同时对经营者进行安全知识教育,现场宣传和普及非法经营的违法性和危害性。

  经检查发现,2家零售点经营规范,1家存在无安全警示标识、经营者无培训资质证件、消防器材过期未检的情况,检查小组当即对其负责人提出整改要求,对1家经营许可证已到期的零售点当场予以取缔,禁止非法再经营。

  通过赛罕区安监局阶段性整治,目前辖区内未发生一起烟花爆竹安全事故。根据区委、区政府关于加强春节期间烟花爆竹安全监管工作部署要求和《呼和浩特市安全生产监督管理局 公安局关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》(呼安监管发{2018}12号)文件精神,赛罕区安监局将继续关注和持续跟进烟花爆竹整改情况,做好当前至春节期间烟花爆竹安全生产工作,确保烟花爆竹经营旺季安全生产形势稳定。(来源:呼和浩特市安监局)