2月21日,网络上出现一条自称是中国传媒大学2017级女硕士生李金华写的文章《原谅我保卫祖国两年却因村里恶霸孟现忠无法保护你——给刚去天堂的爸爸》,讲诉了大年初三(2月18日)她家遭遇了飞来横祸,兴安盟突泉县宝石镇宝龙村同村村民孟某携带斧头闯入她家,对她的父亲李长银头部连砍三斧,造成其医治无效死亡,她和母亲、妹妹也不同程度受伤。

  2月23日,记者联系了突泉县宝石镇派出所民警,他告诉记者,当地确实发生了这个案件,但新闻采访需要联系县公安局政治处。随后,记者了解到,2月22日,突泉县公安局官方微信公众号“平安泉城”发布案情通报《突泉县公安局侦破一起命案》,称2月18日16时许,突泉县宝石镇宝龙村岳家街发生一起命案,犯罪嫌疑人孟某于当日16时许,在自己家拿一把铁把斧子到被害人李某家将李某砍伤。案发后当日19时许,被害人李某由县医院120救护车接到医院抢救,2月19日上午转院到兴安盟人民医院抢救,2月19日11时许,经抢救无效死亡。犯罪嫌疑人孟某于案发后打电话投案,宝石镇派出所民警接警后15分钟左右在犯罪嫌疑人家中将其抓获。犯罪嫌疑人孟某于2月19日被突泉县公安局刑事拘留,此案正在进一步审理中。