12月24日晚,公安厅在公安部全国公安机关视频调度会议后,召开全区公安机关安保调度会,部署推进近期各项公安工作。

  公安部会议上,天津市、南京市、衡阳市、重庆市、昆明市等五个地区的公安局值班领导就当地的大型活动安保工作进行现场汇报。公安部党委书记、部长赵克志对各地安保工作进行了总结,并就下一步工作进行强调部署。

  公安部会议结束后,公安厅召开全区公安机关安保工作视频调度会议,部署督导各地安保工作及百日会战专项行动。公安厅副厅长成映泽主持会议并讲话。

  成映泽副厅长要求,各地区、各部门要认真学习领会,深入贯彻落实赵克志部长的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到公安部的决策部署上来,认真总结各地安保工作的优秀做法和工作思路,坚决把我区今冬明春的各项维稳安保工作抓紧抓好抓实,全力打造平安和谐的社会环境。

  成映泽副厅长指出,年末岁初,节日密集,社会面人流、车流大,娱乐场所集会、聚会多,商家促销规模大、时间长,为维稳安保工作带来极大的压力。全区广大民警放弃休息和与家人团聚的时间,冒严寒、顶风雪,连续奋战在工作的第一线,充分展现了内蒙古公安特别能吃苦、特别能战斗的卓越品质。他代表厅党委向全区奋战在一线的公安民警、武警官兵、警辅人员表示慰问。

  随后,成映泽副厅长对自治区公安机关各类专项工作的推进情况进行了通报,对近期自治区公安机关的重点工作及节日安保工作进行强调部署:一是要加强道路交通安全管控工作,有针对性地开展道路交通安全检查工作,备足机动警力,应对各类节日期间的道路交通安全问题。二是深入推进火灾隐患排查工作,特别是针对各类人员密集场所欢庆、聚会涉及明火的助兴表演和相关场所的消防安全,必须严格排查,坚决防止火灾发生。三是结合当前开展的百日会战专项行动,有针对性地持续开展社会面治安管控工作,强化打击力度,以高压态势持续震慑,确保节日期间社会治安稳定。四是在研究科学用警、坚持文明执法的同时,强化民警执法安全意识,做好后勤保障,维护好民警的合法权益。

  厅直相关部门负责人在主会场参加会议,各盟市公安安局主要负责人在分会场参加会议。(稿件由内蒙古自治区公安厅提供稿件提供)