1月19日,司法厅副厅长尤俊成和计财装备处负责人陪同自治区审计厅靳素平厅长带领的审计厅机关妇工委全体女干部职工一行38人,到第一女子监狱和女子戒毒所开展警示教育活动。

  靳素平厅长一行参观了女子监狱服刑人员学习教育场所,现场聆听了因职务犯罪入狱的服刑人员的现身说法。

  在女子戒毒所,闵刚处长向靳厅长一行介绍我区戒毒系统在平安法治内蒙古建设中,围绕强化治本安全观,不断提升戒毒工作规范化、科学化水平的情况,以及全面落实收治任务,加大场所基本建设投入,提升保障能力的情况。审计厅女干部职工参观了戒毒人员习艺劳动车间、食堂和宿舍。

  活动结束后女干部职工一致认为,这次警示教育活动内容丰富,感触很深。在监狱和戒毒所这样的特殊地点对干部职工进行反腐倡廉教育效果很好,回去后一定严格自律,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高遵纪守法自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。(稿件由内蒙古自治区司法厅提供)