视察现场视察现场

  1月13日晚,自治区副主席、公安厅厅长马明对厅直相关部门值班备勤情况进行突击检查。厅政治部副主任薄立峰,厅办公室、行政管理处等相关部门主要负责同志陪同检查。

  检查中,马明副主席先后来到情报中心、保安值班室等部门,详细查看了值班记录和相关设施的运行使用情况,并对值班备勤情况进行了全面检查。

  马明副主席强调,时值岁末年初,公安维稳工作进入了新的关键节点,厅直各部门和全体民警要充分认识岁末年初安保任务的艰巨性和维护社会治安大局稳定的重要性,时刻以党的十九大精神特别是新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不断提高思想认识,切实提高政治站位,扎实开展好“百日会战”等各项重点工作,全力确保“两节”“两会”期间全区社会大局持续稳定。

  马明副主席要求,厅直各部门要坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,进一步提振精神、鼓足干劲,齐心协力、攻坚克难,全力以赴地做好岁末年初这一重要节点的值班备勤和巡逻防控工作,严格按照厅党委的部署要求,配足配强值班警力和装备,确保能够时刻做到拉得出、冲得上、打得赢,坚决完成好各项安保任务,努力以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷! (稿件由内蒙古自治区公安厅提供)