3月6日,市食品药品安全委员会、市食品药品监督管理局组织召开2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政工作会议。

  市政府副秘书长张利平出席会议并讲话,市食药安委会办公室主任、市食药监管局局长焦鸿作了工作报告,副局长张培荣主持。

  张利平副秘书长讲话充分肯定了过去一年全市食药监管工作取得的成绩。对2018年工作提出了三点要求:一要提高认识,切实强化食药工作的责任担当。二要创新思路,在落实“全过程监管”上想办法、求实效。三要持续抓好党风廉政建设,要以清正的政治生态环境、良好的干部队伍形象、担当的干事创业氛围推动全市食品药品安全监管事业不断进步。

  焦鸿局长全面回顾总结了过去五年及2017年全市食品药品监管工作,安排部署了2018年重点工作任务。

  她指出,2018年全市食药监管系统从推进“双安双创”和“食品药品安全呼和浩特建设”、严格落实食品药品监管责任、持续开展综合治理和专项整治、严格落实食品药品企业主体责任、强化信息化平台系统应用、加快推进监管队伍专业化建设工作、不断强化社会共治等七个方面,全面推动食品药品治理体系和治理能力现代化,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  焦鸿局长强调,要从六个方面抓好党风廉政建设工作:一要提高政治站位。二要切实转变作风。三要强化责任担当。四要践行廉洁自律。五要开展好“不忘初心、牢记始命”主题教育。六要严查“雁过拔毛”式腐败问题,锲而不舍抓好作风建设。

  会议强调,全国“两会”正在胜利召开,全力做好会议期间的食品药品安全监管工作,是政治要求,是责任担当。

  全市食药监管系统一定要加强对重点品种、重点部位、重点区域的监督检查,彻除各类问题隐患。同时,要扎实做好应急处置、舆情监测和值班值守工作,确保食品药品安全万无一失。

  会上土左旗、回民区等4个旗县区食药监管局作了交流发言。市食药监管局领导班子全体成员,各旗县区食药监管局局长,机关全体人员,经济技术开发区分局、直属各事业单位负责参加了会议。(来自公众号:呼和浩特食品药品安全 赵雪皎)