4月10日,记者从内蒙古师范大学鸿德学院了解到,巴基斯坦俾路支省政府首批派往中国的23名留学生4月9日抵达鸿德学院,这是内蒙古师范大学鸿德学院迎来的第六批巴基斯坦留学生,至此巴基斯坦已经向内蒙古师范大学鸿德学院派出了75名留学生,目前在校生67人。

  据了解,巴基斯坦这次派出23名留学生,是经过巴基斯坦俾路支省政府严格的面试、笔试等遴选程序后才派往中国学习的,内蒙古师范大学鸿德学院是国内首家接收该省政府奖学金留学生的院校,他们将在鸿德学院进行为期两年的汉语言学习。

  记者了解到,从2010年开始,内蒙古师范大学鸿德学院与巴基斯坦驻华大使馆建立了联系。2011年至今,内蒙古师范大学鸿德学院连续8年派出31名教师前往巴基斯坦阿奇森学院和现代国立语言大学执教汉语。2015年,内蒙古师范大学鸿德学院与现代国立语言大学合作开展交换生项目。2017年,内蒙古师范大学鸿德学院成为中国接收巴基斯坦旁遮普省政府奖学金学生的五所高校之一,目前在校巴基斯坦留学生67人。