3月22日上午,由兴安盟人大工委副主任仲瑞珍带队的调研组到乌兰浩特市法院开展调研工作。调研以座谈会的形式,听取市法院2017年工作汇报和2018年工作部署,了解市法院当前工作中存在的困难和问题,并征求对盟人大工委工作的意见建议。乌兰浩特市人大常委会主任李世海,盟人大内务司法民侨外工作处处长李柏利、工委委员纪海奎及市人大相关人员陪同调研。

乌兰浩特法院调研乌兰浩特法院调研

  座谈会上,乌兰浩特市人民法院党组书记、院长魏洪钧向调研组汇报了法院基本概况、2017年度审判执行工作取得的成绩和2018年在服务大局、审执主业、司法为民、队伍建设、联系代表接受监督等方面的工作部署。该院与会院领导与调研组就法院案多人少矛盾、解决“执行难”、司法能力建设、内设机构改革等工作中存在的困难和问题进行了深入交流,并结合司法实践,向调研组提出完善信访机制建设,加强房地产开发、物业管理等方面的专题执法调研监督的建议。

  调研组指出,乌兰浩特市法院在服务大局、调处纷争、司法为民、维护稳定等方面做出了突出贡献、取得了很好成绩,今后要善于搭借改革东风,解决发展中的难题,在新时代取得更加辉煌的新成绩。

  该院在家党组成员、办公室主任参加座谈会。

  (来源:内蒙古乌兰浩特市人民法院办公室 唐丽颖 王利民)