“从填写使用车辆申请到车辆出库,申请人不需要离开办公室,全程网络审批平均5分钟即可办结,审批效率较之以往至少提升一半以上”。3月30日下午,在内蒙古乌兰浩特市人民法院举办的网络协同办公系统使用培训讲座上,该院网络管理员徐亮为法院干警详细讲解了该套系统的功能作用和操作技术。

“线上办公”让政事务工作提速增效“线上办公”让政事务工作提速增效

  据介绍,4月1日起,该院全面启用网络协同办公系统开展政事务管理工作进行“线上办公”。该套网络协同办公系统基于法院内部网络组建,涵盖公文管理、信息管理、车辆管理、内部邮件、个人办公等多个板块功能,可实现各类工作信息发布、公文流转办理、车辆使用审批、请销假审批、办公设备申请及维护、重要会议落实及重点工作督办等政事务工作的网上办理,可极大提高法院政事务工作办理效率,提升对审判执行工作的保障能力。

“线上办公”让政事务工作提速增效“线上办公”让政事务工作提速增效

  为充分发挥该系统设计功能,进一步加强法院信息化运用和管理能力,实现无纸化便捷办公。该法院自3月15日起就系统部分功能进行试运行,并积累了一定使用经验。通过此次培训,有利于法院干警进一步了解系统整体功能,掌握各项功能使用方法,熟练系统的各项操作技能,为全面实行政事务管理工作网上办理开启了良好开端。

(来源:内蒙古乌兰浩特市人民法院办公室 徐亮 王利民)