2018年4月10日上午,新城区召开了2018年旅游安全生产工作会议。参加会议的有呼和浩特市旅游发展委员会副主任武建芳,区委常委、政府副区长徐相军,区人大常委会副主任杨燕,区政协副主席杨军,区安委会副主任、安监局局长张惠铭、区旅游局局长云霄,保合少镇、各街道办事处、相关委办局的主要负责人以及新城区各旅行社、旅行社分社、门市部、星级酒店、景区景点、星际农家乐负责人。政府办公室副主任郝俊杰主持会议。

  会上,新城区旅游局局长云霄回顾总结了2017年全区旅游工作,并安排部署了2018年旅游工作,明确了下一阶段的目标、思路及措施。

  会上,徐相军副区长代表区政府与相关单位代表签订了责任状。

  新城区安委会副主任、安监局局长张惠铭就如何做好新城区旅游行业安全生产工作强调:企业要按照落实安全生产主体责任的“五到位”要求,即完善安全管理组织机构,健全安全管理规章制度;加强安全宣传、教育和培训;全面深入排查治理隐患;保障安全投入和应急救援开展工作牢记“安全第一、预防为主、失职追责”。

  最后,新城区委常委、政府副区长徐相军强调,旅游安全生产大于天,责任重如泰山,要严格落实企业主体责任,加强安全隐患排查整治,确保旅游安全生产各项工作取得实效。(来源:呼和浩特市安监局)