曾几何时,“闺蜜”一词走进人们的生活中,而所谓的“闺蜜经济”,是指基于闺蜜概念而出现的一种市场经济,涵盖多个领域。现如今很多的女性朋友会选择和闺蜜一起出去旅游,拍照、聊天、看风景,无论是什么年龄段的闺蜜,一起出游互相陪伴都会是值得珍藏一生的回忆。

  潮老太出游成风景线

  65岁的李淑芳是个潮老太太,退休后也闲不住经常会跟闺蜜一起旅游。“孙女也大了,现在要好好享受一下生活。”据李阿姨介绍,她的闺蜜有同学也有同事,年龄和她相仿,也都喜欢跳舞、唱歌、运动,共同的爱好让她们彼此成为交心的朋友。

  别看李阿姨她们年龄大,可走到哪里都是一道风景线。有一次旅游去海南,早晨大家相约去宾馆附近的公园跳广场舞,结果引来不少当地人的关注,更有不少人表示要跟着李阿姨她们学习跳广场舞。“能有机会把首府老年人的精气神带到外地,很自豪。我们已经约定好了,每年出去两次,这样用不了多久,中国该去的地方就被我们走遍了。”李阿姨高兴地说。

  闺蜜游分工更明确

  90后杨晶每年都会利用休假期间出去走走,近些年她更喜欢跟闺蜜一起自助游。在杨晶的闺蜜团中,有研究当地美食的、有热衷于琢磨交通路线的,还有负责从网上订性价比最好的酒店的,每个人都有擅长的领域,各有分工。“大家在一起可以共同计划出行攻略,一起找酒店、订机票,热热闹闹地安排每一次出行,我觉得这也是和闺蜜旅游的乐趣之一。”杨晶说。

  搭伴旅游重温青春记忆

  张阿姨是一位老知青,虽然和曾经的姐妹们不在一个城市生活,但这些年从来没断了联系,随着孙辈们的逐渐长大,老姐妹们空闲的时间又多了起来。

  “就是想趁着身体好,跟大家一起出去走走,而且报旅游团是我们经常选择的方式,这些年走了不少地方,包括杭州、上海、南京、成都,特别是有一次大家去北京,我们住在一个四合院里,大家围坐在一起看着满天的繁星闪烁,就像年轻时收工回来休息的场景一样,感觉时空穿梭如同回到了当年。”张阿姨说。