热情的球迷热情的球迷
李晨光(蓝衣)带球突破李晨光(蓝衣)带球突破
桑戈尔(蓝衣)争顶头球桑戈尔(蓝衣)争顶头球

  文·摄影/本报记者 牛天甲

  4月21日晚,中国足球协会甲级联赛展开第七轮争夺,呼和浩特队主场迎战大连超越队。最终,呼和浩特队在首个主场比赛中以1∶2惜败。

  1∶2不敌对手

  此前,呼和浩特队以2胜4负积6分,位列积分榜第10位,而大连超越队则6战全败,排在积分榜最后一位。上轮比赛客场4∶1大胜新疆雪豹队后,呼和浩特队队员在主帅劳尔的带领下士气正高,希望能够乘胜追击,赢得首个主场胜利,全取3分。而大连超越队则刚更换主帅,也希望借本场比赛走出颓势。在呼和浩特队效力了3个赛季的尹路本赛季加盟大连超越队,当日他一出场,呼和浩特球迷给予了热烈掌声。

  当日18时,记者就在呼和浩特体育场内看到有大批球迷已来到现场,准备为球队加油呐喊。

  19时35分,比赛开始,双方拼抢十分激烈,呼和浩特队借助主场之威猛攻对方球门,然而对方的坚强防守并没有让呼和浩特队改写比分。大连超越队的拼抢则更加积极。第37分钟,呼和浩特队获得角球,李根将球开到前点,多利在两名防守队员的夹击下,头球攻门却打在门楣上。上半场,急于想取得领先的呼和浩特队略显着急,场面也有些沉闷,双方0∶0结束半场比赛。

  下半场,呼和浩特队外援多利和桑戈尔轮番向对方禁区发起攻势,都未能攻破球门。第54分钟,大连超越队队员尹路攻破呼和浩特队球门。3分钟后,呼和浩特队获得位置极佳的前场任意球,但没有给对方构成威胁。随后,桑戈尔的一脚小角度射门被对方门将扑出。桑戈尔还接连获得头球机会,可是运气稍差,与进球失之交臂。第72分钟,桑戈尔倒钩射门被门将扑出后,替补出场的段杰毅补射打进一球,呼和浩特队扳平比分。第85分钟,大连超越队又由外援打进一球。此时,留给呼和浩特队的时间不多了。大连超越队队员开始频频倒地拖延比赛时间,主帅劳尔也与对方教练产生口角冲突。伤停补时阶段,呼和浩特队获得角球,队员李晨光头球摆渡后,补射被对方门将扑出。最终,呼和浩特队1∶2不敌对手,新赛季首个主场比赛失利的同时,也送给对方本赛季首胜。

  球迷组成呼和浩特蓝

  “内蒙古,加油!内蒙古,必胜!我们的主场颜色是——蓝色,我们的球队是——呼和浩特……” 当日,呼和浩特体育场涌进了近8000名球迷,新的主队球衣加上球迷身着蓝色球迷服,让呼和浩特体育场成为蓝色的海洋。

  本赛季,呼和浩特队主场球衣更换成了蓝色,在衣领和袖口绘有祥云图案,背后印有“内蒙古国家北方足球基地”字样,尽显草原风采。开赛前,主队蓝色的大巴车绕场一周,得到球迷们的欢呼。

  比赛中,呼和浩特球迷很给力,成为赛场第12人,统一的口号和手势给予球员们很大的鼓舞。呼和浩特球迷王亮告诉记者:“自从呼和浩特队成立后,我只要有时间就来球场为他们助威。今天是我28岁生日,正好赶上球队首个主场比赛,我当然不能错过,我和几个朋友早早来球场呐喊助威了。虽然没能取胜,但是我相信球队会越来越好,我会继续支持它。”

  主帅对球员表现满意

  本场比赛是呼和浩特队首个主场比赛,主帅劳尔非常想取得胜利,给呼和浩特球迷献上一份大礼。全队也都铆足了劲儿去拼。不过,在比赛过程中,呼和浩特队队员在上半场处理球方面有些着急,场上节奏没有带起来,进攻略显无力,场面沉闷;下半场,客队率先取得进球,呼和浩特队加大了进攻力度,虽然扳平比分,但是运气并没有站在主队这边,最终被对方反超。纵观整场比赛,呼和浩特队急切的心理影响了场上发挥,主帅劳尔在赛后与对方教练发生冲突,显得有些急躁。全力争胜是每支球队的目标,新任主帅想在球迷的加油助威声中表现一下也是正常,我们希望球队在接下来的比赛中继续稳扎稳打。

  赛后新闻发布会上,劳尔说:“比赛过程不是很轻松,对方是奔着抢分的势头来的,射门机会不多却转化成了进球。我们通过努力扳平比分,之后也有机会反超,但是却被对方抓住机会打进一球。虽然比分不理想,但是我对队员们的表现却很满意。新赛季刚进行了七轮,球队会继续提高,从而达到我们的目标。”

  对于客队球员频频倒地来拖延时间,劳尔很无奈,他说:“这是比赛中不应该发生的事情,从比赛开始,就一直干扰我们。这个问题还要看裁判怎么判。足球就是这样,有时,我们努力进攻却没有收到好的结果,而对方机会很少却获得胜利。”